Миллиард рублей направят на улучшение мелиорации

В ходе своего Послания Народному Собранию Дагестана Глава республики Владимир Васильев акцентировал внимание на вопросе развития в регионе мелиорации с целью сокращения отставания растениеводческой отрасли от животноводства.

В этой связи Глава РД поручил Правительству Дагестана о выделении 500 млн рублей для проведения в Дагестане мелиоративных работ.

Выделяемые 500 млн рублей повлекут за собой привлечение и внебюджетных инвестиций самих сельхозтоваропроизводителей в объеме 150 млн рублей. К этой сумме прибавляются средства, выделяемые из республиканского и федерального бюджетов, а также инвестиции, которые будут привлечены в рамках госпрограмм. Общая сумма денежных средств, направляемых на улучшение состояния мелиорации составит 1 млрд 66 млн рублей.

Эти деньги позволят выполнить мелиоративные работы на внутрихозяйственных мелиоративных объектах на 650 млн рублей и существенно улучшить мелиоративное состояние около 21 тыс. га орошаемых сельскохозяйственных угодий.

Средства намерены направить, прежде всего, на повышение экспортного потенциала республики через развитие рисоводства и на укрепление кормовой базы для повышения экспортного потенциала дагестанской баранины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *