Меценаты продолжают вкладываться в Агульский район

Фото: Зульгимар Тагибова-Ричинская

Сегодня, 7 октября, на еженедельном совещании у главы Агульского района Закира Каидова его помощник по привлечению инвестиций и взаимодействии с федеральными и республиканскими органами власти Гаджи Шабанов отчитался о проделанной работе.

Фото: слева Магомедали Гаджиомаров, профинансировавший ремонт в Худигской СОШ, в центре Рамазан Каидов, учредивший грант в Тпигской школе, справа Сиражудин Раджабов — учредитель гранта в школе с. Буркихан

В своем выступлении он заявил, что для проведения отопления в детском саду «Родничок» села Худиг привлекли мецената.

«Это предприниматель Магомедали Гаджиомаров, являющийся выходцем из села Худиг. Он известен тем, что профинансировал проведение внутренней обшивки в Худигской школе в этом году», — сказал помощник главы.

Кроме того, он добавил, в Ричинской школе будет создан компьютерный класс с  интеллектуальной доской и всеми необходимыми для его полноценного функционирования принадлежностями. Вся техника для класса будет закуплена за счет уроженки села Рича, предпринимателя, руководителя комитета по женскому предпринимательству ДРО «Опора России» Зульгимар Тагибовой-Ричинской.

Фото: Аслан Мирзоев третий справа

Также Гаджи Шабанов сообщил, что трактор, приобретенный на средства Аслана Мирзоева, доставлен в Агульский район. На что глава района Закир Каидов заявил о готовности этого бизнесмена приобрести в последующем еще один трактор для района.

В конце выступления Шабанов отметил улучшение инвестиционного климата в районе.

«Кроме всех нам известных меценатов, пусть не в таких крупных масштабах, изъявили желание вложиться в родной район  другие предприниматели. С ними налаживаем контакты для дальнейшего сотрудничества в деле инвестирования и спонсирования в районе объектов социального назначения», – подвел итоги Гаджи Шабанов.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *