Мэрия Махачкалы ответила, почему не восстанавливает асфальт после ремонта подземных сетей

Активисты народного фронта проверили 20 отремонтированных дорог в Махачкале и пришли к выводу, что только две находятся в нормативном состоянии. Мэрия сообщила, что 18 дорог в ненормативном состоянии по причине несогласованных действий дорожников и коммунальщиков.

Свежеуложенный асфальт вскрывают, выкапывают ямы, которые впоследствии просто посыпают землей и гравием. В лучшем случае яму заделают через полгода.

Ремонт требуется дорогам по улицам Олега Кошевого, Фадеева, Фурманова, Хизроева, Нурадилова, Крамского, Сурикова, дублирующей И. Шамиля, Бейбулатова, Гайдара, Магидова, Рустамова и др.⠀

Активисты Народного фронта направили обращение в мэрию Махачкалы с просьбой привести дорожное полотно в соответствие с нормативами.

Как сообщили в мэрии, они над этим вопросом работают и без обращений.⠀

«На всех объектах, которые вошли в программу «Безопасные и качественные дороги», были проведены предварительные ремонтные работы. Был специальный график, согласно которому ресурсоснабжающие организации ремонтировали и заменяли инженерные коммуникации до асфальтирования. Но оказалось, что ремонтировали некачественно, и спустя какое-то время возникли новые аварийные ситуации, из-за которых начинают ремонтные работы. По каждому из этих фактов мэрия будет в судебном порядке обязывать их восстановить дорожное полотно», – сообщили в пресс-службе администрации Махачкалы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *