Меликов и вольники встретились на ковре

23 октября на ковре врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с участниками чемпионатов по дзюдо и вольной борьбе, которые проходили в Наро-Фоминске и городе Раменском.

По результату чемпионатов в Дагестан прибыла 41 медаль, в частности 13 – золотых. Это рекордное количество даже для Дагестана, который традиционно занимает призовые места на соревнованиях в стране и за рубежом.

Сергей Меликов встретился не только со спортсменами, но и с тренерским составом. Слова благодарности и гордости прозвучали в отношении всей команды, включая спортивных медиков.

На встрече со спортсменами присутствовали и другие высокопоставленные представители республики и именитые спортсмены: Хизри Шихсаидов, Сажид Сажидов и др.

Главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гаджи Рашидов в рамках беседы напомнил, что впереди ожидают Олимпийские игры, и проходи они в этом году – вся команда вольников состояла бы только из дагестанцев.

Стоит отметить, что чемпионат по дзюдо проходил среди слабовидящих. Для отменной подготовки спортсменов с особенностями здоровья в республике создан современный центр активных видов спорта.

Абдурашид Садулаев, будучи капитаном сборной по вольной борьбе, поздравил Сергея Меликова с назначением и от лица всей команды выразил готовность “быть помощниками в деле возрождения и развития нашей малой Родины”.

Сергей Меликов отметил, что спортивность – это национальная и традиционная черта дагестанцев, которую надо сохранять и развивать. “Вы – лидеры, чемпионы, но вместе с вами победителями различных турниров себя считают и все дагестанцы.”

В заключение встречи врио Главы пожелал более частых встреч в таком формате со спортсменами и тренерским составом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *