Меликов и Бабич обсудили вопросы социально-экономического развития Дагестана

30 октября прошло совещание с участием врио Главы республики Сергеем Меликовым и Михаилом Бабичем — первым заместителем Минэкономразвития страны. Обсуждение коснулось наиболее значимых аспектов социально-общественной сферы республики.

Сергей Меликов отметил такие направления, как создание коммуникационной системы, ликвидация аварийных домов, раскрытие потенциала республики с целью улучшения инвестиционного климата; развитие агропромышленной отрасли, предпринимательства, промышленности; развитие транспортного потенциала, благодаря выгодному расположению региона на границе с другими государствами.

В рамках обсуждения последнего вопроса врио Главы республики упомянул о состоянии федеральной дороги «Кавказ» и инфраструктуры аэродрома, которые требуют реконструкции. Он также обратил внимание на то, что уже десятилетиями некоторые вопросы оставлены без внимания. Социальные вопросы накопились и требуют принятия решений.

Меликов предложил разработать понятную концепцию перспективного развития республики на ближайшее пятилетие.
Александр Бабич заверил Сергея Меликова и присутствующих, что «Развитие СКФО» находится под контролем Правительства РФ и ведомств федерального уровня. Он сообщил, что все вопросы прорабатываются, в частности — развитие Дербента, морского порта, транспортной инфраструктуры, водоотведения и водоподведения, энергетического сектора и так далее.

Было озвучено, что со следующего года вопрос «воды» будет решаться за счет федерального бюджета. Также в ходе встречи было затронуто традиционное для экономики Дагестана направление, как винодельческая отрасль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *