Максим Решетников рассказал об экономических моделях развития Северного Кавказа

Министр экономического развития Максим Решетников рассказал журналистам о поездке по Северному Кавказу. Министр сделал важное заявление о том, что до 2030 года в округе будет создано более 140 тыс. рабочих мест.

«С одной стороны, это очень амбициозные, хорошие планы. С другой стороны, этого недостаточно, чтобы обеспечить всех нуждающихся рабочими местами и снизить безработицу, которая на Северном Кавказе высока», — отметил Решетников.

По словам Решетникова, для создания рабочих мест будут разбирать возможности регионов, в том числе и развитие туризма. Это особенно актуально для Дагестана – с развитием Каспия, прикаспийской зоны.

Дальше разбирались вопросы, связанные с АПК: как развивается агропромышленный комплекс, сельское хозяйство, садоводство, насколько интенсивно развивается переработка.

В завершение Решетников подчеркнул, что на Кавказе, с одной стороны, есть определённые проблемы как ЖКХ. В то же время это регион с потенциалом экономического роста. Самый большой нереализованный пока потенциал. Поэтому им предметно занимаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *