Махачкалинцы проголосовали «за» и «против» колеса обозрения в парке Ленкома

15 июля в махачкалинской мэрии провели общественные слушания по поводу строительства колеса обозрения в парке Ленинского комсомола. На слушаниях присутствовали представители мэрии, горожане, СМИ, участники общественного движения «Город наш», а также представители политических партий КПРФ и ЛДПР.

Представители инвестпроекта колеса обозрения сообщили, что рядом с аттракционом будет установлена операторская кабина и билетная касса, необходимые для работы колеса. Высота колеса составит 51 метр. Прилегающая территория будет благоустроена, также планируется создание детской площадки. Проект будет стоить от 140 до 250 миллионов рублей.

Начальник управления земельных ресурсов и землеустройства города С.Сурхаев проинформировал, что земельный участок будет предоставлен на законных основаниях: он не отчуждается, не передается в собственность инвесторам, а сдается в аренду. Для установки колеса обозрения не будет вырублено ни одно дерево, будет соблюдено зонирование парка.

В ходе слушаний часть горожан высказались против установления колеса обозрения. По итогам голосования 28 человек высказались за проект и 20 были против.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *