Махачкала подписала соглашение с Фондом инвестиционного развития территории

28 ноября врио главы Махачкалы Мурад Алиев подписал соглашение с генеральным директором Фонда инвестиционного развития территории Алексеем Климовым о сотрудничестве, направленное на создание благоприятных условий инвестиционной деятельности на территории Махачкалы.

Это приведет к стимулированию инвестиционной деятельности на территории столицы Дагестана, повышению собираемости налоговых и неналоговых платежей.

Для населения данное соглашение влечет за собой возможность получения услуг за счет средств фонда по оформлению прав на недвижимое имущество, для муниципалитета – получения юридически значимой информации о недвижимости, для инвесторов – юридически значимой и прозрачной информации по принятию решения о ведении бизнеса на территории г. Махачкалы.

Также в рамках договора будет проведена полномасштабная инвентаризация объектов недвижимости столицы и инженерных коммуникаций.

По словам и.о. главы Махачкалы Мурада Алиева, сегодня Махачкала не располагает сведениями о количестве земельных участков, инвентаризация позволит иметь полное представление о недвижимом имуществе на территории города.

Будет проведена инвентаризация не только земельных участков, но и объектов незавершенного строительства и инженерных коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *