«ЛУЧШИЕ ВРАЧИ РОССИИ — ЖИТЕЛЯМ ДАГЕСТАНА»: В РЕСПУБЛИКУ ПРИБЫЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Вслед за специалистами ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России Олегом Нарусовым и генеральным директором «НМИЦ Кардиологии» Анатолием Бойцовым в Дагестан с рабочим визитом прибыли ведущие невролог и реабилитолог СКФО Мадина Богатырева и Галина Никулина.

В ходе своего визита оба специалиста ознакомились с работой Республиканской клинической больницы — центра специализированной экстренной медицинской помощи.

«Люди стараются, люди работают — это трудно не заметить. Все достаточно открыто, все говорят как есть, система работает и людям оказывается квалифицированная, достаточно профессиональная медицинская помощь», — рассказывает Мадина Богатырева.

Главный врач РКБ-ЦСЭМП Магомед Иманалиев сообщил, что гости положительно оценили условия больницы и качество оказания медицинской помощи.
«Есть, конечно, и недостатки, и проблемы, и есть понимание этого. Все замечания и предложения будут учтены», — отметил Иманалиев.
Специалисты СКФО также ознакомились с работой отделения неврологии Республиканской клинической больницы и встретились с врио министра здравоохранения РД Танкой Ибрагимовым.

«Мы рады приезду специалистов такого уровня с целью совершенствования оказания медицинской помощи в нашем регионе. Они уже знакомились с работой ряда медучреждений в Хасавюрте, Дербенте, в Каспийске, в Махачкале. Хотелось бы отметить, что в последние годы в Дагестане открываются новые современные медучреждения, работают квалифицированные специалисты, в том числе вернувшиеся из Москвы и других городов России», — сообщил Ибрагимов.
Посещения специалистов из разных регионов продолжатся и в других клиниках Дагестана. Девиз подобных командировок «Лучшие врачи России – жителям Дагестана» и проводятся они по просьбе врио главы республики Владимира Васильева.

Как сообщили в Минздраве республики, командировки продолжатся еще несколько дней.

«Помимо знакомства с работой учреждений, некоторые хирурги проведут и показательные операции», — отмечают в ведомстве.

 

Источник: mirmol.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *