Ликвидирован очаг мигрирующей саранчи

Вчера «Вести Агула» писали о видеоролике в социальных сетях, в которой говорится о нашествии саранчовых вредителей. Специалист минсельхозпрода РД И.Магомедов, комментируя произошедшее, заявил, что речь идет о миграции саранчи и что, если она не осела, бороться с ней невозможно.

Отметим, что в северную зону республики выехали первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД А.Ганакаев и специалисты Минсельхозпрода РД И.Магомедов и Д.Шаибов.

31 июля они объездили места для выявления мест, в которых осел вредитель. Поздно ночью им сообщили об обнаружении стаи саранчи в пределах села Юрковка Тарумовского района. На территорию в срочном порядке привезли технику и химические препараты. Сегодня, 1 августа, в 4 часа утра провели обработку на месте приземления азиатской саранчи.

«Предупредили сельхозтоваропроизводителей и глав сельских поселений, надо быть бдительными, за мигрирующей саранчой трудно уследить и при первом же обнаружении необходимо сообщить», — сказал Ганакаев.

Напомним, что в этом году, благодаря своевременным мероприятиям, республике удалось избежать нашествия саранчи. Потенциальным источником распространения вредителя являются прибрежная часть Каспийского моря и район Ачикольских озер, где согласно Водному кодексу РФ запрещено применение химикатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *