Куда будут направлены инвестиции Дагестана в 2021-2023 годы?

Гаджи Султанов, Министр экономики и территориального развития республики Дагестан, 17 октября провел встречу с Абзагировым Гусейновым, главой Минсельхозпрода РД. Обсуждение касалось уровня и качества реализации госпрограммы “Комплексное развитие сельских территорий” в рамках формирования инвестпрограммы на ближайшие 2-3 года.

Это не первая встреча Гаджи Султанова в рамках формирования РИП на 2021-2023 годы: ранее он обсуждал с Минспорта РД охват инвестиционной программой целого списка спортобъектов, которые должны быть построены или реконструированы за счет бюджетных инвестиций.

Еще одним важным вопросом, обсуждаемым на фоне разработки Республиканской инвестиционной программы, является также вопрос переселения жителей Новолакского района с последующим восстановлением Ауховского района. Процесс давно начат, но тянется и никак не дойдет до логического завершения.

Следует отметить, что РИП – это составная доля бюджета республики, которая определяет объемы необходимого государственного финансирования для реализации проектов по устройству инженерной инфраструктуры и осуществлению социальных программ в республике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *