Кредит Минфина РД в 4 млрд рублей будет погашен 18 августа 2018 года

В СМИ появилась информация с животрепещущими заголовками об увеличении госдолга Дагестана перед Москвой на 4 миллиарда.Минфин Республики получил краткосрочный кредит всего на 2 месяца, который не повлияет на сумму госдолга республики. Он будет погашен 16 августа 2018 года и не повлияет на увеличение государственного долга в конце текущего года.

Подобные кредиты являются нормой. Так, например, в определенный период 2017 года в числе самых крупных должников среди субъектов России были такие успешные регионы, как Краснодарский край, Красноярский край и Республика Татарстан.

В Минфине РД рассказали, с какой целью был получен займ. Как оказалось, субъекты Российской Федерации в процессе исполнения бюджета текущего года привлекают краткосрочный бюджетный кредит в Федеральном казначействе на срок до 90 календарных дней. Необходимость в привлечении данного кредита возникает из-за временной разницы в сроках поступления доходов и осуществления расходов в текущем финансовом году.

Бюджетный кредит не влияет на общую сумму государственного долга Республики Дагестан, который на 1 января 2018 года, в сравнении с 2017 годом сокращен на 3,6 млрд. рублей (на 22,6 процента) и составил 12,2 млрд. рублей.

Более того, в Республике Дагестан на начало года планируется уменьшить объем долга к концу текущего года на 2,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *