Красота Агула, отраженная на полотнах Аминат Курбановой

previous arrow
next arrow
Slider

Сегодня, 16 марта, в здании ЦТКНР Агульского района открылась первая выставка картин начинающего художника Аминат Курбановой. Мероприятие организовано администрацией Агульского района.

Выставку посетил глава района Закир Каидов в сопровождении заместителей Назима Юсуфова и Файзуллы Амаева и других работников администрации. Посмотреть на картины пришли также руководители районных учреждений и все желающие.

На выставке представлено 19 работ, среди которых пейзажи, натюрморты и портреты. Среди множества картин есть виды села Арсуг, Мисси, Буршаг, Рича, портреты Расула Гамзатова, имама Шамиля, Магомеда Ярагского. Курбанова говорит, что на творчество вдохновили ее дети и подписчики в социальных сетях, с которыми она советовалась при выборе тематики работ. Она утверждает, что особый акцент в картинах делает на передаче цвета.

Эту выставку начинающий художник посвятила своему младшему сыну Умару. По словам Курбановой, писать картины она начала, будучи в декретном отпуске. Неслучайно мастер в работе использует акрил.

«Все картины нарисованы акриловыми красками, потому что они, в отличие от масла, быстро сохнут, что мне, как матери малолетних детей, удобно. Дети не будут трогать и портить незаконченные картины. Хотя акрил таит и свои сложности: плохо смешивается и собирается в комки», — говорит художник.

Профессиональными советами при написании картин Курбановой помог известный агульский художник Шамсудин Махмудович Наврузов, который также посетил выставку. Наврузов похвалил начинания Курбановой, отметил ее технику цветопередачи и посоветовал начинающему художнику развивать навыки и набираться опыта: изучать анатомические особенности при написании портретов, воздушную перспективу в пейзажах и тд.

Директор музея Фатимат Рамазанова говорит, что у них и до этого проходили выставки, но картинная выставка агульского художника проходит впервые.

По словам работника музея Сафигет Исмаиловой, особенно похвальна смелость Аминат Курбановой в демонстрации своих природных творческих способностей, что станет примером для подрастающего поколения. Как считает Исмаилова, в Агуле много талантливой молодежи, которую пример Аминат сможет вдохновить.

Выставка картин продлится месяц. Каждый желающий сможет бесплатно увидеть живописную красоту Агула, переданную художником на своих полотнах.

Тамила Мирзоева 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *