Коронавирус. Отнесемся к этому серьезно

С 28 октября постановлением Роспотребнадзора из-за нарастания числа заболевших коронавирусной инфекцией по всей территории России введены новые ограничения по коронавирусу. До этого ведомство предупредило об ухудшении ситуации с пандемией в России.

В частности, в целях предотвращения заражения всем россиянам предписывается носить медицинские маски во всех общественных местах, в транспорте (в том числе и в такси), на парковках, а также в лифтах.

Кроме того, ведомство предписывает запретить с 23 часов до 6 утра работу всех организаций, где проводятся какие-либо развлекательные мероприятия или оказываются услуги общественного питания.

На 10:45 часов 31 октября, по оперативной информации Управления Роспотребнадзора по РД, за сутки в Дагестане  подтвержденных положительных результатов заболевания коронавирусом выявлено у  85 человек. В октябре эта цифра в РД ниже 80 еще не опускалась.

Надеясь на «авось», что нас это не коснется, несмотря на ограничительные мероприятия, по сообщениям с мест, многие до сих пор не осознают ответственность перед обществом, играют свадьбы в ограниченных помещениях с большим количеством гостей и без соблюдения масочного режима, в ночное время рестораны, кафе забиты молодежью, малое количество населения носит маски.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко упрекнул жителей страны в том, что они недостаточно серьезно относятся к опасности, которую представляет собой коронавирус, и не осознают важность соблюдения предписаний медиков и ограничительных мер Роспотребнадзора.

Ограничения действительно необходимы в связи с нарастанием количества зараженных ежедневно.

Давайте же относиться к этому серьезно и не подвергать себя, своих близких и окружающих опасности заражения этим коварным вирусом.

Абдурахман Манафов, член Союза журналистов РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *