Компании Дагестана в 2018 году начнут поставки риса и баранины в Татарстан

Дагестанские компании планируют начать поставки риса и баранины в Татарстан, сообщил ТАСС врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов.

«Есть договоренность о том, что мы будем поставлять от 5 до 8 тыс. тонн риса в год в Татарстан. Планируем начать поставки в третьем квартале 2018 года <…> Кроме риса в Татарстан планируется поставлять баранину — порядка 2 тыс. тонн в год, первые поставки планируется начать во втором квартале», — сказал Абасов.

По его словам, поставки будут осуществлять частные компании. В частности, баранину будут поставлять три предприятия, расположенные в Махачкале, Кизлярском и Ногайском районах Дагестана.

Абасов отметил, что пока заключено предварительное соглашение о поставках, официально подписать его планируется в ходе предстоящего визита в республику президента Татарстана Рустама Минниханова.

Ранее сообщалось, что Дагестан в 2018 году планирует поставить до 7 тыс. тонн баранины в Иран, объем поставок в эту страну увеличится в 30 раз — в 2017 году дагестанские предприятия поставили в Иран 224 тонны охлажденного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *