Команда «Ак Барс» оценила проект Ледовой арены в Дагестане

Сегодня, 8 апреля, Премьер РД Артём Здунов встретился с хоккейной командой «Ак Барс» во главе с Данисом Зариповым. На встрече обсудили перспективы строительства Ледовой арены в Дагестане. О развитии этого вида спорта говорил в Послании Народному Собранию РД Глава Дагестана Владимир Васильев.

Премьер отметил вклад спортсменов в развитие страны и большую роль спорта в развитии Дагестана. Он напомнил об успехах борцов и заявил, что Хабиб Нурмагомедов и Тагир Хайбуллаев поддерживают идею развития зимних видов спорта.

Здунов также рассказал о планах развивать такие виды спорта, как  хоккей и фигурное катание.

Данис Зарипов к моменту встречи успел провести уроки профессионального мастерства по хоккею на катке кинотеатра «Россия». Он поделился положительными эмоциями, которые он испытал на встрече с дагестанской молодежью. Известный спортсмен отметил большой интерес людей к хоккею и значительный потенциал для развития этого вида спорта в Дагестане.

На встрече показали предварительный проект Ледовой арены. На данном этапе рассматриваются варианты месторасположения будущего спортивного комплекса, изучаются возможности инфраструктурного развития с учетом доступности спортивного объекта.

Предполагается, что Ледовая арена будет состоять из двух катков и трибун и использоваться не только в спортивных целях – хоккеистами и фигуристами, но и в целях проведения там масштабных культурно-массовых мероприятий, а также в качестве места сборов для представителей зимних видов спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *