«Каспий-2018» завершил свою работу

Сегодня, 17 сентября, международный молодёжный  форум «Каспий-2018» завершил свою работу.  Его организатором выступило Министерство по делам молодёжи РД при поддержке Правительства РД, Федерального агентства по делам молодёжи, Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД и Федерального агентства по делам национальностей.

Партнёрами мероприятия стали компания ОАО «Денеб» и Торговый дом «Киргу».

Участие в форуме приняли 250 молодых людей, которые представили 28 регионов России и 5 иностранных государств: Азербайджан, Египет, Казахстан, Туркменистан и Республика Молдова.

Работая в проектных группах, ребята разработали 9 межрегиональных добровольческих проектов, а также расширили географию уже существующего международного проекта «Интердружба», который объединяет студентов из различных стран, получающих образование в Республике Дагестан.

Лучшим проектом экологического направления признана «Школа Ресайклинга». Это проект по переработке пластиковых бутылок. Он будет включён в государственную программу Минмолодёжи Дагестана с заложенными средствами на его реализацию.

В первый день участники форума при содействии кураторов проекта «Весёлый доктор» провели благотворительную акцию для воспитанников детского реабилитационного центра. Для детей устроили настоящий праздник с аниматорами, песнями и танцами.

В День единства народов Дагестана на «Каспие-2018» прошла ежегодная донорская акция «Мы с тобой одной крови», было собрано 20 литров крови.

В этот же день на муниципальном пляже поселка Манас участники и гости форума провели экологический квест «Чистый Каспий». Итогом, которого стали 82 мешка мусора общим весом пол тоны.

Помимо образования организаторы подготовили 17 альтернативных площадок для проведения досуга. Среди них были площадки по робототехнике, мобильно-конструкторская станция, интеллектуальная битва «Игра с умом», деловые игры «Проектогенерация» и «Голодные до бизнеса», площадки движения «World skills» , федеральной программы «Ты предприниматель», Управления Росгвардии РФ по РД и другие.

На закрытии форума приняли участие творческие коллективы и артисты дагестанской эстрады.

Директор форума Вали Арсланалиев позитивно оценил итоги форума и выразил надежду, что все разработанные проекты получат поддержку в регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *