Карачаево-Черкесия оказалась в центре политического скандала

Партия КПРФ Верховным судом Карачаево-Черкесии не допущена к выборам в республиканский парламент. Такое решено суда вызвало широкий общественный резонанс. Недовольство связано с попыткой выдвинуть в парламент КЧР Эдуарда Маршанкулова — бывшего регионального лидера «Коммунистов России».

С именами братьев Маршанкуловых связаны два убийства десятилетней давности. Обвиняемые под давлением улик тогда признались в преступлении. Однако суд переквалифицировал дело с «убийства» на «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», как считает общественность, из страха перед преступниками.

С именем несостоявшегося депутата в КЧР также связаны эпизоды хищения бюджетных средств, шантаж, вымогательство. Также он связан с небезызвестным экс-сенатором Рауфом Арашуковым.

Маршанкулов, являвшийся в прошлом лидером «Коммунистов России», сделал попытку снова занять место в региональной политической элите с составе КПРФ, который является оппонентом его прежней партии.

Суть конфликта состоит именно во внутрипартийном расколе, когда в жертву личным интересам и амбициям был принесён авторитет старейшей партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *