Как не сгоревшая по бумагам школа получила финансирование

На сайте «Mash» опубликован материал, посвященный затянувшемуся строительству школы в селе Сикар Тляратинского района. Статья вышла с заголовком «Недостойное образование. Почему дети Дагестана учатся в частных домах вместо школы». В материале речь идет о трудностях, с которыми сталкиваются местная администрация, руководство бывшей сгоревшей сельской школы и родители школьников, которые пытаются своими силами создать условия для учебного процесса.

В статье говорится, что здание сгорело 18 февраля 2016 года и жители села своими силами создают условия для обучения детей. Учеба проходит в частных домах. Также пишут, что глава района обращался во все инстанции и только после обращения в Москву выделили 25 млн рублей для строительства новой школы.

Кроме того, в материале сообщается, что до того, как школа сгорела, ее посещали дети из соседних сел. И в настоящее время они вынуждены добираться в Сикар самостоятельно. Транспорт для подвозки детей, как сообщают, не выделили, несмотря на обращения жителей. «Добираться туда нужно по опасной тропе в гору. Двое детей там сорвались и погибли», — пишут в издании слова местных жителей.

В Минобрнауки РД по поводу предоставления транспорта для подвозки детей в школу, сообщили, что муниципалитет для этого должен направить заявку. А администрации Тляратинского района сказали, что даже если транспорт предоставят, он не сможет ехать дорогам, которые пригодны только для пешего хода.

Выделенных на строительство школы денег, как сообщили в администрации, не хватит, поэтому работы пока не начаты. Но, по информации из Минфина РД, республиканский бюджет не выделял денег для строительства школы, а в МЧС пожар не зафиксирован.

Источник: mirmol.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *