Как Дагестан пытается вернуть людей, деньги и туристов

Крепость Нарын-Кала

«Аргументы и факты» опубликовали материал, посвященный Дагестану. Автор Индира Кодзасова рассказывает об изменениях, которые произошли в республике за последние годы.

Достопримечательности Дагестана, ранее не востребованные у туристов, с каждым разом все более привлекают посетителей.

Владимир Васильев называет бесценным ресурсом Дагестана его народ. Некоторые дагестанцы реализовали себя за его пределами и не могли найти себе применение в родной республике. Благодаря конкурсу «Мой Дагестан» многие профессионалы вернулись. Так, вице-премьером правительства стал руководитель одного из отделов Минфина РФ Гаджигусейн Гаджимагомедов.

Самый Древний город России Дербент значительно преобразовался за пару лет. Известный дагестанец Сулейман Керимов несколько раз пытался зарегистрировать активы в Дербенте для уплаты налогов в местный бюджет, но возможным это стало только теперь, что привело к улучшению внешнего вида города и привлечению туристов, количество которых растет с каждым годом. Например, за последние  7 месяцев крепость Нарын-Кала посетили 90 тысяч человек.

Среди достижений власти на пути к развитию можно отметить выход бизнеса из тени и разумное расходование бюджетных средств.

По словам автора, в Дагестане произошла управленческая революция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *