Кадастровая оценка должна быть оптимальной для ведения бизнеса

Земельный налог формируется из кадастровой оценки собственников недвижимого имущества, он должен быть обоснованным и посильным для юридических и физических лиц. Об этом  сказал, комментируя итоги государственной кадастровой оценки, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Гаджи Гасанов.

Гасанов считает, что для того, чтобы рентабельно и прибыльно вести бизнес, кадастровая оценка должна находиться на оптимальном уровне.

Он отметил необходимость привлекать земельные участки, которые находятся в собственности государства, в хозяйственный оборот, так как низкая кадастровая стоимость, низкая арендная стоимость и низкие налоговые платежи делают отношение граждан к налоговым сборам безответственным. Таким образом, недвижимое имущество может не вовлекаться годами в хозяйственный оборот, и  не участвовать в экономической жизни Дагестана и России в целом. Вместе с тем, Гасанов отметил, что не нужно душить бизнес.

Гасанов подчеркнул, что предпринимательство должно быть прозрачным, недвижимость всегда должна быть в обороте, а их оценка должна быть корректной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *