Иванов ответил на вопросы участников форума «Машук-2019»

28 августа, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов встретился с дагестанской делегацией на форуме «Машук-2019».

Молодые дагестанцы, участвующие в форуме, показали Иванову свои работы и задали вопросы.

Руководитель Администрации отметил, что участники форума станут примером для других молодых людей, которые захотят реализовать свои амбиции. Также он отметил, что гранты станут вкладом в экономику Дагестана, потому что проекты будут реализованы в республике.

Участники встречи показали Иванову свои проекты. Так, Д.Ибрагимов презентовал проект участия Дагестанского поискового отряда «Кавказ» в «Вахте Памяти» в местах боев ВОВ. Руководитель Администрации подчеркнул важность таких проектов в сохранении памяти о событиях той поры.

Он заявил, что этот проект посвящен предкам, защищавшим Родину в 40-е гг и тем, кто защитил свою землю от террористов в 1999 г.

«Это такие же сильные духом люди, которые заступились за Дагестан и защитили Россию. И очень важно сохранить память о тех событиях, потому что без памяти нет будущего», – заявил Иванов.

Далее Владимир Иванов презентовал дагестанским участникам приоритетные проекты главы Республики Дагестан Владимира Васильева: «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Проекты смогли реализовать благодаря налогам и дотациям. На проект «Мой Дагестан – мои дороги» были возвращены в муниципальный бюджет средства от уплаты транспортного налога.

На проекты «Мой Дагестан – моя вода» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда» было выделено 1,7 млрд и 1 млрд рублей соответственно.

«Владимир Абдуалиевич очень внимательно следит за этими проектами и считает их приоритетными, потому что все, что касается людей, это важно. Каждого из нас касается вода, дороги и комфортная городская среда», – отметил Владимир Иванов.

После участники встречи задали свои вопросы. Так, Анисат Расулова поинтересовалась, будут ли еще проводиться конкурсы, подобные конкурсу «Мой Дагестан». На что Иванов ответил. Что такие конкуры будут проводиться в муниципалитетах.

«Владимир Абдуалиевич очень внимательно следит за работой муниципалитетов и кадровых конкурсов. И он уверен, что с приходом молодых и талантливых людей, мы сможем добиться того, чтобы профессионалы работали не только на уровне правительства республики, но и направили свой талант на развитие муниципалитетов», – заключил руководитель Администрации.

В конце встречи Владимиру Иванову были вручены кепка и футболка. Он предложил участникам встречи по окончании «Машука» собраться в Дагестане для решения республиканских проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *