Исполнительница из Дагестана прошла кастинг самого масштабного телевизионного проекта для подростков «Битва талантов»

В ноябре в Москве завершился первый этап кастинга самого масштабного телевизионного проекта для подростков «Битва талантов». Его конкурсанткой стала юная исполнительница из Дагестана, воспитанница Детской школы искусств №2, участница вокального ансамбля «Камерата» Алина Мутуева.

Отметим, что организаторы проекта — Академия популярной музыки Игоря Крутого и телеканал «Муз-тв». В соревновании участвуют талантливые ребята от 10 до 15 лет. По итогам первого тура свое вокальное мастерство и артистизм продемонстрировали более 600 человек. Алина Мутуева исполнила композицию «Hello» Adele на английском языке.

Рассказывая о своих эмоциях, Алина Мутуева отметила, что жюри положительно оценили ее выступление. Дагестанка настроена серьезно и намерена пройти в финал шоу. «Конечно, я невероятно счастлива, что прошла первый этап. Очень волновалась, что забуду слова, но на сцене сделала все правильно. Когда брала высокие ноты, было видно, что жюри в восторге». Добавим, что в ходе всего соревнования оценивают ребят звезды отечественной эстрады, популярные исполнители, артисты, композиторы и продюсеры.

Сейчас Алина готовится ко второму этапу, который пройдет в январе в Москве. Поддерживают девочку ее педагог по вокалу Виктория Фаталиева и педагог, композитор и пианист Рамазан Фаталиев. Для следующего этапа дагестанская исполнительница планирует выбрать песню из репертуара Валерия Меладзе или Adele.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *