“Иначе это безобразие никогда не закончится” – Меликов взялся за архитектуру

На заседании Совета при Главе РД 23 октября на повестку были поставлены вопросы градостроительства и архитектуры. Глава подчеркнул, что хаотичность застройки вредит облику республики, делает ее неинтересной для потенциального туриста.

Он отметил и состояние рекламной политики, которая отражается на виде городов республики не лучшим образом, предложив использовать рекламные щиты в социальной сфере для выражения благодарности медикам, которые работают в режиме “реальной войны” ценой собственной жизни. А баннеры с ветеранами и событиями ВОВ раскритиковал за то, что “приколочены гвоздями к заборам”. Вопрос по рекламе поручено проработать Минкульту РД.

Архитектурный коллапс, по мнению Главы, создает дискомфортную среду и в Махачкале, и в Каспийске, лишает потенциала прибрежную зону, нагружает коммуникации.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству республики Незир Гусейнов сообщил, что Махачкала за последние годы разрослась троекратно и бессистемно; население значительно увеличилось; без учета особенностей инфраструктуры в карту города встраиваются торговые центры; наружные воздушные электросети должны проходить под землей; дороги в рамках региональных проектов строятся без ливневок, переходов, тротуаров и разметки – все это вкупе создает ту обстановку, какую наблюдаем.

Выслушав и мэра города Каспийска, который отчитался о планируемых изменениях в градостроительстве и благоустройстве комфортной досуговой прибрежной зоны, Сергей Меликов поручил спроектировать единые концепции развития городов с указанием конкретных сроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *