Импортные спирты выдавать за наши виноматериалы не получится

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о развитии виноградарства и виноделия в России. Он в числе прочих нововведений закрепляет требования к ведению реестра виноградных насаждений и разграничивает регулирование производства вин и коньяков от производства прочей алкогольной продукции.

Многие положительные отзывы о реализуемой государством в этом направлении деятельности воспринимаются критично в информационном пространстве. Так, Telegram-канал «Кавказ ликбез» раскритиковал дагестанских журналистов, позитивно оценивающих ситуацию в стране. Модератору ресурса не понравилась положительная оценка республиканскими СМИ закона о повышении акцизов на отдельные виды алкогольной продукции.

Источник ссылается на то, что воспользоваться компенсацией от повышения акцизов смогут только крупные производители вин, так как только они в состоянии правильно оформить документацию. Автор также утверждает, что некоторые производители будут завозить в страну контрафакт из-за рубежа и выдавать за свое производство.

Начальник Управления виноградарства, продуктов переработки винограда, лицензирования и контроля за розничной продажей алкогольной продукции Минсельхозпрода РД Гайдар Шуайбов прокомментировал эту информацию.

Чиновник заверил, что дешевые импортные спирты выдавать за отечественные не получится, потому что перерабатываемый виноград декларируется. Поэтому льготами смогут воспользоваться все добросовестные производители вин. Сложнее будет, наоборот, недобросовестным.

Законопроект осенью будет рассмотрен в третьем чтении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *