Худигская школа отремонтирована за счет меценатов

Худигская СОШ, как и Ричинская, подавала заявку в 2018 году для включения в нацпроект «150 школ», инициированной главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Критериями включения школы в проект в том числе являются: состояние школы, обеспеченность класс-комплектами, время постройки, софинансирование со стороны меценатов и т.д. Но Худигская школа не попала в проект по причине отсутствия финансирования меценатов.

В проект «150 школ» попала Ричинская школа, в которой на данный момент кипит работа.

На встрече главы муниципалитета Закира Каидова с активом района был поднят вопрос отсутствия поддержки меценатов для включения Худигской СОШ в проект «150 школ».

Через какое-то время в знак помощи родной школе и поддержки главы района откликнулся Курбанмагомедов Нариман Нажмудинович, который профинансировал проведение отопления в школе.

Агульский район славится патриотами своей малой родины. Примером этому служит то, что чуть позже Гаджиомаров Магомедали Наврузович и Курбанов Шамиль Гасаниевич изъявили желание помочь в ремонте объекта. За их счет сделали внутреннюю отделку стен гипсокартоном с утеплением и обновили электропроводку. Также для школы на пожертвования приобрели новый трансформатор. В планах приобретение генератора для бесперебойного электроснабжения.

Все материалы по ремонту и работы проводились именно за счет пожертвований меценатов, которые являются выходцами из села Худиг. Администрацией района также были выделены финансовые средства для облагораживания территории школы.

Коллектив Худигской СОШ в лице директора Абдулманафа Маллаева выражает огромную благодарность всем меценатам, которым не безразлично будущее родной школы и села.

Глава Агульского района Закир Каидов также благодарит своих земляков-меценатов за поддержку его инициативы улучшить положение в районе.

Люди, совершившие этот благородный поступок, не хотели, чтобы их имена огласили, но агульский народ должен знать своих добродетелей. Этот благородный поступок навсегда останется в памяти благодарных потомков.

К.Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *