Ханлар Пашабеков назначен министром юстиции РД

ХАНЛАР

Указом Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Ханлар Пашабеков назначен на должность министра юстиции РД, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Напомним, ранее Ханлар Эдисонович Пашабеков возглавлял Министерство по управлению государственным имуществом РД. 12 апреля ведомство преобразовано в Комитет по земельным и имущественным отношениям РД.

Справка

Пашабеков Ханлар Эдисонович родился 31 октября 1976 года в городе Дербенте. По окончании школы поступил в Дагестанский государственный университет, обучаясь по специальности «юриспруденция, финансы и кредит». Одновременно начал трудовую деятельность в муниципальном управлении рыболовства Дербента в качестве юрисконсульта.

С декабря 1995 года проходил стажировку в Нотариальной палате РД, в которой затем проработал более 10 лет. С 1997 года был частнопрактикующим нотариусом города Дербента. В 2008 году перешел в Управление Судебного департамента в РД, являлся мировым судьей судебного участка №102 Дербента.

В 2011 году Ханлар Пашабеков был избран депутатом Народного Собрания РД, занимал должность заместителя председателя Комитета по законодательству, законности и государственному строительству.

С сентября 2015 года по апрель 2016 года — министр по управлению государственным имуществом РД.

Женат. Воспитывает троих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *