Хабиб Нурмагомедов принял участие в «Вечере нашидов» в Назрани

«Вечер нашидов» прошел в районе Аби-Гув Назрани.В нем принял участие глава  Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Мероприятие было приурочено ко Дню Республики. Шатер Рамадана проводится в Республике Ингушетия в четвертый раз.

«Вечер нашидов» чтением священного Корана открыл хафис АбудуллаЧахкиев, занявший третье место в евразийском конкурсе чтецов Корана.

На мероприятии присутствовали российский боец Хабиб Нурмагомедов, Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагамедов, депутат ГД ФС РФ Алихан Харсиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий, председатель Духовного управления мусульман Карчаево-Черкессии Исмаил Бердиев и многие другие.

Глава республики поприветствовал присутствующих, и поздравил их с 26-летием Ингушетии.

«Подходит к концу ещё один день месяца милости Аллаха – благословенного Рамадана. В этом месяце поклонение Всевышнему более значимо и весомо, потому что каждое благое деяние вознаграждается Аллахом многократно, поэтому каждый мусульманин стремится помочь нуждающимся, сиротам, одиноким и больным людям. Ведь только благие дела и поступки позволяют делать нашу жизнь нравственно чище и светлее», — сказал Ю. Евкуров.

Руководитель субъекта пожелал всем присутствующим, чтобы Рамадан укрепил духовное единство и наполнил сердца теплом, радостью, добротой и любовью.

Глава поблагодарил всех, кто принял участие в организации «Шатра Рамадана» — спонсоров и волонтеров, а также тех, кто внес личный вклад в это богоугодное дело.

Ю.Евкуров вручил гостям юбилейные медали и поблагодарил их за визит в Ингушетию. Благодарность Главы объявлена Заслуженному тренеру России Абдулманапу Нурмагамедову, Почетной грамотой Главы награжден Хабиб Нурмагамедов.

В «Вечере нашидов» исполнили нашиды дагестанцы Заур Салихов и Хадис Салихов, а также представители Чечни, Ингушетии и другие. Приятным сюрпризом и подарком для зрителей стал финальный номер, в котором все исполнители сегодняшнего вечера прочитали коллективный нашид.

Призыв муазина к вечерней молитве стал началом второй части мероприятия, и далее «Шатёр Рамадана» продолжился за пределами сцены, на территории Амфитеатра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *