Государственная поддержка сельских домов культуры

Не так давно в каждом селе работали библиотеки, кружки танцев, шитья, были открыты клубы, в которых можно было посмотреть фильм. Сейчас это все кануло в Лету. Однако государством делается все возможное для возрождения культуры не только в больших городах, но и на периферии, чему свидетельствуют проведенные при господдержке мероприятия: Год культуры, Год литературы, Год кино.

Перемены коснулись и Северного Кавказа. Только в Карачаево-Черкесии за 2017 год построили и реконструировали 12 домов культуры. В Северной Осетии впервые за 47 лет отремонтировано двухэтажное здание Дома Культуры в поселке Верхний Фиагдон.

Ближе к 2018 году было реконструировано здание Дома Культуры в с. Манаскент Карабудахкентского района Дагестана. Здание много лет нуждалось в ремонте. Теперь, благодаря программе «Развитие культуры и туризма» оно оснащено современным оборудованием. Помимо этого в Доме культуры появились новые кресла, звуковое и сетевое оборудование в актовом зале. Всего по программе «развитие культуры и туризма» в Дагестане в 2017 году было отремонтировано 11 Домов культуры.

Содействует развитию культуры в регионах и партийный проект единоросов «Культура малой Родины», в рамках которого Минкультуры в прошлом году перераспределило 1,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию сельских Домов культуры в 10 регионах России , в числе которых и республики Северного Кавказа.

В рамках проекта «Культура малой Родины» в 2018 году будет переоснащено более 2 тыс. домов культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *