Гостей фестиваля «Горцы» из Белоруссии и Калмыкии ознакомят с туристическим маршрутом Каспийска

Завтра, 2 июля, на территории «Анжи-арены» в Каспийске состоится XX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы». Организатором мероприятия выступает Минкультуры РД и администрация Каспийска.

В фестивале примут участие гости из Белоруссии и Калмыкии. Муниципальное Управление по делам культуры, молодежной политики, туризма, физкультуры и спорта ознакомит участников с туристическим маршрутом города.

В частности им покажут памятник первостроителям Каспийска, проведут экскурсию по храму Иконы Казанской Божией Матери, по набережной, а также познакомят с самой популярной в республике «Коктейльной».

Кроме того, гостей фестиваля ждут мастер-классы по лезгинке и народным ремеслам Дагестана — ковроткачеству, шитью джурабок и балхарскому мастерству. Отдельным пунктом программы станет поездка на 8-й цех, находящийся в нескольких километрах от берега Каспия в море.

На территории «Анжи-арены» пройдет концерт, на котором выступят Народный ансамбль народной песни и музыки «Люлечка» из Белоруссии, ансамбль танца «Цецг» и вокальная группа «Айс» из Калмыкии. Детская художественная школа Каспийска покажет Танец дружбы, выступят Образцовый ансамбль танца «Салам» ГГИМХО, а также звезды дагестанской эстрады Айшат Айсаева, ансамбль «Арс» и оперный исполнитель Денис Федоренко — уроженец Донецка, который обрел свой новый дом в Дагестане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.