Госдума приняла закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана

Сегодня, 23 июля, Госдума приняла в третьем чтении закон о предоставлении статуса ветерана боевых действий ополченцам из Дагестана. Нормативно-правовой акт закрепляет права ополченцев на получение ежемесячных выплат и материальных льгот. Инициатором принятия закона стал депутат-единоросс Умахан Умаханов.

К ветеранам боевых действий приравниваются «лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций».

Закон предусматривает широкий перечень мер соцподдержки, в том числе льготы по пенсионному обеспечению, компенсацию расходов на оплату жилых помещений в размере 50%, обеспечение жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Владимир Путин в ходе прямой линии 20 июня поручил приравнять к ветеранам боевых действий ополченцев, которые сражались с боевиками на Северном Кавказе.

В августе и сентябре 1999 года ополченцы помогали российским войскам отразить нападение боевиков на территории Цумадинского и Ботлихского и Новолакского районов Дагестана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *