Госдума принимает закон, поддерживающий дагестанских виноградарей

Государственная Дума ФС РФ приняла в первом чтении законопроект об увеличении акцизов на вино с 2020 года и установлении ставок акцизов на подакцизные товары на 2022 год, которые по сравнению с 2021 годом индексируются на 4%.

Согласно проекту закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» к подакцизным товарам относятся виноматериалы и виноград, используемый для производства вина. Государство предусмотрело налоговые вычеты для производителей вин из винограда, выращенного на территории России.

Напомним, в конце июня министерство сельского хозяйства России поддержало инициативу Правительства РФ по установлению минимальной розничной цены на винные напитки.

С инициативой установить минимальные цены на винные напитки уже на протяжении нескольких лет выступает Минсельхозпрод Дагестана.

Заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркивал, что в последние годы предприятия республики, занимающиеся переработкой винограда, столкнулись со сложностями в реализации готовой продукции, произведенной из собственного виноградного сырья. Это связано с обилием на прилавках российских магазинов дешевых винных напитков, произведенных из различных суррогатов.

Глава республики также сообщил о проводимой в этом важном направлении работе.

«Мы сегодня активно работаем над этим в правовом поле. Наш первый вице-премьер Гаджимагомед Гаджибуттаевич Гусейнов встречался с руководством Минфина РФ. Есть поддержка и понимание. Работаем с Росалкогольрегулированием, другими ведомствами. В общем, занимаемся лоббированием в хорошем смысле. Добьемся результатов – обеспечим все наши заводы сырьем», – отмечал Владимир Васильев.

Далее соответствующий законопроект был внесен в Госдуму ФС РФ и, как было отмечено, уже принят в первом чтении.

Рассматриваемый Госдумой законопроект значительно повысит спрос на отечественный виноград со стороны перерабатывающих предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *