Главный архитектор Дагестана и мэр Махачкалы посетили центральную площадь столицы

Главная махачкалинская площадь, реконструкция которой длится уже три месяца, предстанет в новом облике уже к новогодним праздникам. Для того, чтобы уложиться в сроки, подрядчик решил ускорить темпы проводимых работ. Несколько бригад работают даже ночью и в непогоду. 

Новоиспеченный архитектор республики Незир Гусейнов и глава столицы Салман Дадаев прошлись по строительной площадке в сопровождении представителя подрядной организации Магди Мусиева.

Незир Гусейнов напомнил, что провести масштабные работы удалось благодаря Президенту, уделившему внимание проекту  «Формирование комфортной городской среды», и главе региона, изыскавшему средства для реализации проекта с использованием современных технологий.

Главный архитектор республики заверил, что теперь никто не будет ходить по площади с мокрыми ногами по причине замены нескольких сотен метров водостока и других решений, проводимых для отведения воды. Площадь станет удобной для маломобильных групп. По его словам, она станет очень светлой, и посетители женского пола  больше не будут жаловаться на застревающие в плитке каблуки.

Салман Дадаев назвал проводимую работу беспрецедентной: впервые такая работа проводится на площади Махачкалы. Градоначальник заявил, что половина работ, основная доля которых пришлась на подготовительный этап, уже позади. По его прогнозам, через месяц площадь предстанет в ином виде.

Реконструкция проводится за счет 350 млн рублей, субсидированных Правительством Москвы республике. Глава Дагестана Владимир Васильев дал распоряжение израсходовать их на преобразование площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *