Главный архитектор Дагестана и мэр Махачкалы посетили центральную площадь столицы

Главная махачкалинская площадь, реконструкция которой длится уже три месяца, предстанет в новом облике уже к новогодним праздникам. Для того, чтобы уложиться в сроки, подрядчик решил ускорить темпы проводимых работ. Несколько бригад работают даже ночью и в непогоду. 

Новоиспеченный архитектор республики Незир Гусейнов и глава столицы Салман Дадаев прошлись по строительной площадке в сопровождении представителя подрядной организации Магди Мусиева.

Незир Гусейнов напомнил, что провести масштабные работы удалось благодаря Президенту, уделившему внимание проекту  «Формирование комфортной городской среды», и главе региона, изыскавшему средства для реализации проекта с использованием современных технологий.

Главный архитектор республики заверил, что теперь никто не будет ходить по площади с мокрыми ногами по причине замены нескольких сотен метров водостока и других решений, проводимых для отведения воды. Площадь станет удобной для маломобильных групп. По его словам, она станет очень светлой, и посетители женского пола  больше не будут жаловаться на застревающие в плитке каблуки.

Салман Дадаев назвал проводимую работу беспрецедентной: впервые такая работа проводится на площади Махачкалы. Градоначальник заявил, что половина работ, основная доля которых пришлась на подготовительный этап, уже позади. По его прогнозам, через месяц площадь предстанет в ином виде.

Реконструкция проводится за счет 350 млн рублей, субсидированных Правительством Москвы республике. Глава Дагестана Владимир Васильев дал распоряжение израсходовать их на преобразование площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *