Глава Республики Дагестан посетил Гельбахскую школу

Сегодня  Глава Дагестана Владимир Васильев посетил школу в селе Гельбах Кизилюртовского района. Строительство спортивного зала вместе с учебным зданием было начато еще в 2008 году. Школу сдали в эксплуатацию в 2010 году, но из-за отсутствия финансирования работы в спортзале были приостановлены.

Школа на 250 ученических мест входила в семь долгостроев, строительство которых завершилось. На территории школы также построено футбольное и волейбольное поля.

В.Васильев в сопровождении Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, вице-премьера-министра образования и науки региона Уммупазиль Омаровой, депутатов Народного Собрания РД Мурата Пайзулаева и Мухтара Оздеаджиева и главы Кизилюртовского района Магомеда Шабанова осмотрел школу и новый спортзал, строительство которого завершилось в эти дни.

Образовательное учреждение оснащено современными средствами обучения и воспитания, предметными кабинетами. Владимир Васильев удостоверился в том, что в школе и спортзале созданы все необходимые условия для детей. В ходе осмотра Магомед Шабанов сообщил, что замечания руководства республики учтены и все недостатки исправлены. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности, в том числе пожарной. Руководитель республики высоко оценил проделанную работу, добавив при этом, что в муниципалитете налажено эффективное взаимодействие между главой района и депутатами.

Директор Гельбахской школы Зазай Хизриева поблагодарила руководство республики за содействие в завершении строительства образовательного учреждения со спортзалом, чего коллектив школы и учащиеся очень ждали.

Напомним, по просьбе Владимира Васильева Государственной Думой ФС РФ из федерального бюджета выделены дополнительные средства на завершение строительства объектов с высокой степенью готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *