Глава Дагестана встретился с погорельцами из села Тисси-Ахитли

13 ноября Владимир Васильев посетил МР «Цумадинский район». Помимо разрешения рабочих вопросов, руководитель субъекта встретился с погорельцами  –  жителями села Тисси-Ахитли.

Весной этого года, а именно 1 марта, здесь произошел крупный пожар, в результате которого одиннадцать домов сгорели полностью, а пять — частично. В результате возгорания  пятьдесят один человек остался без жилья, среди них семеро малолетних детей.

Пострадавшим по причине утери имущества была оказана финансовая помощь, а также произведены единовременные выплаты Правительством Дагестана в размере одного миллиона шестисот пяти тысяч рублей и администрацией муниципалитета в размере четырехсот восьми тысяч рублей. Большую финансовую помощь погорельцы получили  и от неравнодушных граждан, так, меценатская помощь составила двенадцать миллионов рублей.

Владимир Васильев проинспектировал ход строительства новых домов для пострадавших. В беседе с ними он отметил, что по приказу В.Путина  ход восстановительных работ должен быть максимально ускорен.

Глава республики отметил, что,  несмотря на свою занятость, Президент РФ в курсе ситуации с погорельцами с. Тисси-Ахитли, а также подвига цумадинцев, которые проявили героическую стойкость по защите родного Дагестана в 1999 году.  В.Путин положительно отреагировал на их просьбу, придав статус участников боевых событий героям тех дней.

Глава республики рассказал, что план рабочей поездки включает в себя инспекцию строительства газопровода, а также спортивного сооружения для детей, построенного по инициативе «Газпрома».

По словам руководителя субъекта, по указу Президента России В.Путина пострадавшие  получат дополнительную финансовую помощь. Данные  выплаты будут осуществлены в этом году.

Владимир Васильев пообещал скорейшее разрешение существующих проблем, а жители села поблагодарили Главу республики за внимательное отношение к этой проблеме.

На данный момент ремонтные мероприятия по восстановлению газопровода в селе  завершены, осуществлена пробная подача газа в дома и объекты социальной инфраструктуры. По распоряжению руководителя субъекта, администрация района, руководствуясь дорожной картой ГУ МЧС РФ по РД,  определила участок для установки пожарного резервуара, помимо этого  проведены ремонтные мероприятия подъездных путей.

На данный момент проводится юридическое оформление участка, выделенного под строительство спорткомплекса. Согласно законодательству, участок из сельскохозяйственного назначения переведен в категорию участков, на которых разрешено строительство спортивных сооружений. Возведение спортивного комплекса проводится по инициативе  ПАО «Газпром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *