Глава Дагестана принял участие в Республиканском ифтаре

21 мая Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в Республиканском ифтаре, который прошёл на территории Джума-мечети, в «Шатре Рамадана».

Владимир Васильев поприветствовал мусульман и сказал, что после приезда в Дагестан на него особое впечатление произвели слова, запечатленные на стене мечети на территории Дома Правительства: «Аллах наиболее милостив к тем, кто делает больше добра людям».

Он подчеркнул важность подобных мероприятий, когда люди собираются, совершенствуются духовно и делят друг с другом трапезу.

Руководитель субъекта также подчеркнул важную роль духовенства в разгроме международных террористических бандформирований в Дагестане.

Васильев напомнил и о том времени, когда народ Дагестана впервые выступил против терроризма. Тогда Муфтият потерял выдающихся духовных лидеров, которые боролись за веру и передали ее присутствующим здесь. По словам главы региона, благодаря этой вере и любви к своей родине, народу и семье простые люди остановили террористов.

Завершая выступление, Глава РД указал на важность совместной работы и реализации положительных инициатив общими силами: «Главное, что мы объединены идеей и вместе хотим сделать жизнь красивей и лучше. Желаю мира, благополучия, успехов, процветания вам и вашим семьям, а также нашему Дагестану, который у нас один на всех».

Муфтий, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев поблагодарил руководство республики за поддержку и отметил, что в республике во многом произошли положительные изменения. Он также от имени благотворительного фонда «Инсан» вручил В.Васильеву благодарность за то, что он взял на себя обязательства обеспечить несколько дней ифтара.

На территории мечети также состоялось чтение аятов Священного Корана и исполнение нашидов, после чего верующие открыли пост.

Трапезу с собравшимися также разделили Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов.

Отметим, «Шатер Рамадана» – это ежегодный проект, реализуемый благотворительным фондом «Инсан» при поддержке Муфтията Дагестана. В рамках акции ежедневно раздается вода и финики на улицах города и в местах массового скопления людей, а одинокие люди преклонного возраста получают из рук волонтёров продуктовые наборы. Подобные благотворительные мероприятия призваны объединить и сплотить верующих. За годы проведения акции на территории центральной Джума-мечети г. Махачкалы шатер посетили свыше 120 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *