Гамид Бучаев отметил улучшение позиций Дагестана по многим показателям

Доктор экономических наук, профессор, президент Национальной академии наук республики, заслуженный экономист РФ Гамид Бучаев после встречи Владимира Васильева с Президентом России отметил, что Дагестан по многим показателям социально-экономического развития улучшил свои позиции. Особенно Бучаев выделил снижение уровня дотационности бюджета, благодаря проводимой политике в регионе.

По словам ученого, в образовании особого внимания заслуживает проект «100 школ» и если в 2018 году было отремонтировано 117 учреждений образования, то в 2019 году уже запланировано — 200 школ.

«Общественность Дагестана широко включилась в проект модернизации материально-технического обеспечения общеобразовательных учреждений, что должно позитивно повлиять на улучшение качества образования. В 2019 году планируется приобретение 95 школьных автобусов, это большая помощь федерального центра, и мы надеемся, что обеспеченность школьными автобусами и безопасность учащихся в Дагестане достигнет необходимого уровня», — подчеркнул Бучаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *