Гаджи Султанов: «Программа развития горных территорий направлена на улучшение социально-экономического положения горной зоны»

15 июля на пресс-конференции глава Минэкономики РД Гаджи Султанов рассказал об исполнении госпрограммы РД «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан».

Министр оценил роль СМИ в освещении деятельности ведомства, направленного на поддержку бизнеса.

По словам Султанова, к горным районам отнесены свыше 1000 населенных пунктов, входящих в 30 муниципалитетов. Все они расположены на высоте, превышающей 500 метров над уровнем моря. В этой зоне проживает одна третья часть населения Дагестана.

Руководитель ведомства напомнил о принятой в 2019 году госпрограмме, учитывающей замечания главы региона Владимира Васильева. Программа будет реализовываться до 2024 года. Она предусматривает оказание поддержки в первую очередь для малого бизнеса.

Он рассказал журналистам и о других проектах. Султанов сообщил журналистам о том, что ведомство при реализации программ следует принципу, по которому одна программа не должна дублировать положения другой.

Глава Минэкономразвития сообщил, что в горной зоне успешно реализуются программы, направленные на улучшение инфраструктуры по проекту «Местные инициативы». По нему в прошлом году было исполнено 49 проектов. На эти цели было направлено более 170 млн рублей.

Полный текст интервью на сайте Минэкономразвития РД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.