Форумы формируют диалог культур в нашем многонациональном обществе

Молодежный форум «Каспий-2019» — это яркое динамичное событие, которое призвано поддержать нашу молодежь в ее самых перспективных начинаниях. Старт этого события был приурочен к 24 сентября.

Пройдя многоступенчатую схему заявки, автоматически попадаешь в многокрасочную пеструю атмосферу дружного молодежного форума. Получив именной бейдж и  заселившись, участник, а это люди с активной гражданской позицией от 18 до 30 лет, становится полноправным звеном многонационального движения.

Аура этого форума поражает не только разным этническим колоритом, а на форуме присутствуют гости из 34 стран, но и их дружной консолидацией вокруг главной идеи мероприятия – выявление среди нашей молодежи новые актуальные тенденции и представить новые перспективы реализации их возможностей, навыков и талантов.

Четыре форумных дня состоят из разнообразной программы не только рекреационного, но и обязательного плана. Более семисот участников были поделены на три группы, это Медиа, Предприниматели и Лидеры. Каждая из групп работала по индивидуальной программе, например функцией Медиа было непосредственное освещение мероприятия форума в различной жанровой направленности. Здесь важно было не только событийная направленность, но и человеческий аспект. Медиа группа общалась с представителями СМИ, расширяя свои профессиональные навыки.

То же самое относится и к другим группам. Например, к беседам подключались участники республиканского конкурса «Мой Дагестан». Форум включал в себя и выездные мероприятия, например, посещение цитадели Нарын-Кала, а также этнотур по Дагестану. Все эти мероприятия направлены на повышение конкурентности нашей молодежи, для максимальной реализации ее способностей, для развития новых актуальных тенденций в разных сферах общественной жизни. Этому были посвящены и мастер классы, и беседы с кураторами. Кстати, выбор руководителя группы был неслучайным. У каждой группы форумщиков в количестве 30 человек был свой куратор, который регулировал ежедневную деятельность каждой группы.

Помимо обязательной программы, была на форуме и развлекательная часть. Например, зарядка под руководством известных в республике представителей спорта, одним из которых был Курамагомед Курамагомедов  — это титулованный борец вольного стиля, борцы ММА и другие. В завершении каждого форумного дня были музыкальные выступления звезд Дагестанской эстрады: Гаджилава Гаджилаева, Кристины, Хасбулата Рахманова и других.

К форуму «Каспий — 2019» было приковано особое внимание и со стороны руководства республики. Например, на открытии присутствовали Глава РД В. А. Васильев, а на церемонию закрытия приехали Владимир Иванов, руководитель Администрации Главы и Правительства, а также Анатолий Карибов, Первый вице-премьер республики.

В 2019 году форум проходил более масштабно, за все 7 лет существования, на этот раз гостей было свыше 700. Радостно, что проблемам молодежи уделяется  все большее внимание, это позволяет не только объединить наше молодое поколение, но и вывести перспективы ее развития на новый уровень. Это так же большой вклад и в развитие своей этнической индивидуальности, так как каждый участник форума является представителем своей национальности.

Подобные мероприятия сплачивают и объединяют нашу молодежь, формируя диалог культур в нашем многонациональном обществе.

Форум «Каспий-2019»  лишь один в большом списке мероприятий, которые проводятся Министерством по делам молодежи, остается надеяться, что агульская молодежь будет принимать в них активное участие, достойно представляя родной Агул.

Файзулла Магомедов, руководитель пресс-службы администрации МО «Агульский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *