ФАНК – научно-просветительский проект нового формата

Осенью в Республике Дагестан планируется проведение Фестиваля актуального научного кино ФАНК. Инициатором проведения фестиваля выступил Дагестанский государственный университет, выразивший также готовность стать основной площадкой проведения ФАНК. Об оказании поддержки мероприятию в качестве генерального партнера завил Дагестанский филиал ПАО «РусГидро».

ФАНК – научно-просветительский проект нового формата, направленный на популяризацию науки среди молодежи и развитие научной культуры в регионах страны. В основе ФАНК наиболее яркие и интересные картины о науке, технологиях, экологии, созданные во всем мире за предшествующие фестивалю 1-1,5 года. Помимо кинопоказов в рамках фестиваля проходят встречи с учеными, кинематографистами и изобретателями, а также научные шоу, мастер-классы и научно-популярные лекции.

Демонстрируя мировые достижения в сфере науки, фильмы ФАНК способствуют вовлечению молодежи в научную деятельность и технологическое предпринимательство. Поднося информацию с различных углов зрения, картины развивают критическое мышление и дают возможность сформировать собственную точку зрения относительно тех или иных фактов.

Общение с известными российскими учеными и популяризаторами науки, проходящее в рамках фестиваля, позволяет молодым людям узнать о возможностях, которые предоставляет российская наука, а также запросах и задачах, стоящих перед новым поколением.

Партнером ФАНК также выступает Открытый университет Сколково (ОтУС). В 2016 году «ФАНК Старт» прошел в Сочи. Событие проходило при поддержке Министерства науки и образования Российской Федерации и собрало более 5000 активных, неравнодушных зрителей.

Предварительные даты проведения ФАНК в Махачкале – с 28 сентября по 1 октября 2017 года.

 

Организационный комитет ФАНК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *