Еще один житель района ревакцинировался

В Агульском районе число больных «COVID- 19» за последнее время не уменьшается. На фоне этого растет число вакцинированных людей тоже. Многие добровольно идут на повторную иммунизацию. Большинство людей уже осознало, что вакцинация является самым эффективным способом обезопасить себя и своих близких.
Магомедов Ризван Назирович, житель Агульского района, тоже прошел повторную вакцинацию. В беседе с ним я задала ему следующие вопросы, на которые получила исчерпывающие ответы:
— Ризван Назирович, почему вы решились на повторную вакцинацию?
— Я уже не боюсь этой вакцины, так как она уже прошла определённые законом испытания. А еще очень много в стране заново заболевших «COVID-19». Все они очень тяжело переносят эту болезнь. Нынешние штаммы COVID намного страшнее, чем «COVID-19». Мне часто приходится встречаться с людьми , которые пострадали от этого недуга. И я опасался заражения от них. Еще я боялся заразить моих маленьких деточек, мою взрослую мать. Да еще моя работа связана с общением с детьми и взрослыми. Так я и решился повторно привиться. Чем так заболеть, лучше перенести дискомфорт два-три дня от прививки.
— А как проходит ваша повторная иммунизация?
— В первый день ничего не было. На второй день мне стало дискомфортно, температура поднялась чуть выше нормы, был скачок давления, чувствовал легкое недомогание. Не смог даже пойти на работу. На третий день все прошло, как ни в чем не бывало. Только небольшая боль в месте укола.
— Что вы посоветуете односельчанам насчет вакцинации?
— Я советую всем, кому дорого свое здоровье и здоровье окружающих себя родных людей, пройти иммунизацию. Наш род и так маленький, не хочу, чтобы еще уменьшился из-за этой болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *