Елена Ельникова пригласила специалистов в сфере здравоохранения принять участие в конкурсе управленцев «Мой Дагестан»

В Дагестан с рабочим визитом прибыли депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья. В конференц-зале Дома дружбы состоялся круглый стол на тему «Охрана здоровья детей: новые технологии лечения, подготовка кадров, законодательное регулирование». Выступая сегодня  на выездном круглом столе Комитета Госдумы по охране здоровья, заместитель председателя Народного Собрания РД, член наблюдательного совета конкурса «Мой Дагестан» Елена Ельникова отметила, что визит депутатов в Дагестан крайне актуален в свете  происходящих в республике процессов. Она рассказала, что по инициативе врио Главы республики Владимира Васильева объявлен конкурс управленческих кадров «Мой Дагестан», в котором могут принять участие и специалисты в сфере здравоохранения.

Цель конкурса — привлечение в республику квалифицированных управленцев, в том числе и в сфере здравоохранения, способных улучшить ситуацию в республике, решать задачи, которые стоят перед современной медициной.

«Дагестану нужны специалисты, которые способны управлять современными медицинским центрами, решать, в том числе, те задачи, которые озвучивались и на этой площадке, и были определены на Стратегической сессии в Махачкале на прошлой неделе», — отметила Елена Ельникова и добавила, что конкурс рассчитан не только на специалистов, работающих внутри республики, но и за ее пределами».

Участники мероприятия поддержали идею создания кадрового конкурса, отмечали, что есть огромное количество высококвалифицированных специалистов – выходцев из Дагестана, успешно работающих в различных регионах, способных решать поставленные перед ними задачи.

Депутаты обещали со своей стороны оказать всяческое содействие в плане обмена опытом в вопросах повышения квалификации и переподготовки медицинских кадров в крупных учебных заведениях и клиниках России. К примеру, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заверил, что готов оказать помощь в повышении квалификации специалистов в сфере здравоохранения, попавших в резерв управленцев, на базе Российской медицинской академии имени Сеченова.

В ходе обсуждения был также затронут вопрос создания межрегиональных медицинских центров с участием ведущих медицинских организаций Дагестана.

 

Подробнее о конкурсе на: http://мой.дагестан2018.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *