Эксперты по выборам прокомментировали результаты выдвижения кандидатов на выборы

Алиева прокомментировала доклад Григорьева об итогах стадии выдвижения кандидатов на выборы.

«Несмотря на столь возросшее число партий, сегодня количество отказавшихся от дальнейшего участия в выборах крайне снижается. По нашему мнению, это, в первую очередь,связано с достижением ряда партий высокого уровня политической зрелости, что обусловило свободную  конкуренцию кандидатов, как выдвинутых партиями, так и избираемых по одномандатным округам. Во — вторых, следует подчеркнуть высокий уровень работы избирательных комиссий, выполняющих во многом предупредительную функцию при приеме документов на этапе выдвижения кандидатов. Это предоставляет возможность кандидатам вовремя исправлять допущенные ошибки и недочёты. Следующим вопросом круглого стола было обсуждение возросшего влияния ряда политических партий на мотивацию, а также интерес граждан к предстоящим выборам 2021 г. по сравнению с 2016 годом. По сравнительным результатам, проведенным участниками круглого стола, прогнозируются увеличения явки электората. Думается, что последнее в значительной степени подчеркивает доверие народа к выборной кампании 2021 года».

Эксперт по выборам Арсланалиев Вали Аминович, помощник Уполномоченного по правам человека РД:

«Предварительные данные списков по участию в выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации демонстрируют, что количество зарегистрированных новых партий для участия на этих выборах возросло по сравнению с предыдущими, что говорит об их подготовленности и ответственному подходу к участию в избирательном процессе, тем самым уменьшив возможность отказа в регистрации партийных списков. Немаловажную роль в этом сыграла Избирательная комиссия Республики Дагестан своими обучающими семинарами для представителей партий.
Сейчас наступает этап серьезной политической конкуренции за мандат, среди кандидатов, которым необходимо активировать свою деятельность на информационном поле, успех которой будет зависеть от того, насколько доступно они смогут донести суть своей программы для избирателей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *