«Единая Россия» предложила компенсировать расходы на газификацию отдельным категориям граждан

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию.

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов.

«Единая Россия» предложила компенсировать расходы людей на подключение к газу, которое было проведено до старта программы.

Правительство готово компенсировать затраты людей на прокладку газового оборудования.

«Поскольку нормативная база о социальной газификации вступает в силу в марте, а ваша инициатива была поддержана Президентом в апреле, то в течение заявочной кампании заявки подавались по старой схеме. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые заплатили по старой схеме», — отметил Александр Новак.

Важно, чтобы при подключении к газу стоимость минимального необходимого набора оборудования была одинаковой во всех субъектах РФ, подчеркнул Андрей Турчак.

«На последних запусках газа, при которых я присутствовал, «Газпром» предлагает минимальный необходимый набор: счетчик, газоанализатор, котел, плиту – все это укладывается в стоимость 40-45 тысяч рублей, исходя из того, что они производят и конечное оборудование на своих предприятиях», — заявил Турчак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *