ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 5000 РУБЛЕЙ В ЯНВАРЕ 2017 ГОДА

В январе 2017 года всем гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий, будет произведена единовременная денежная выплата в размере 5000 рублей.

Выплата будет производиться Пенсионным фондом Российской Федерации на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Обращаться в ПФР и подавать заявление не требуется!

Если гражданин является получателем одновременно двух пенсий (например, — бывший военнослужащий), одна из которых выплачивается Пенсионным фондом Российской федерации, единовременная денежная выплата будет осуществляться территориальным органом ПФР.

Если январьская пенсия была доставлена раньше, например в декабре 2016 года, доставка единовременной денежной выплаты будет произведена дополнительно в течение января 2017 года.

В случае, если единовременная денежная выплата гражданам, имеющим право на ее получение, не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), ее выплата будет произведена повторно — в следующем месяце вместе с пенсией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *