Дорога в Фите

Строительство дорог, мостов, водопроводов всегда считалось  делом  благородным богоугодным. Жители селения Фите давно мечтали  о нормальной дороге, ведущей в село. В непогоду жителям села часто приходилось чистить дорогу  от снега, обвалов, прокладывать подпорные стены на узких участках, чтобы поддерживать связь с райцентром  и остальным миром. Наконец-то долгожданная  мечта фитинцев осуществляется. Благодаря поддержке районного руководства начали реконструкцию дороги. Чтобы осуществить мечту фитинцев, главе администрации района Ю.Исмаилову не раз приходилось обивать пороги  различных министерств  и ведомств республики.

А глава села Шихахмедов Н., после того, как  его избрали, начал свою деятельность, отдавая предпочтение, в первую очередь, строительству и ремонту дороги, ведущей в село. Организовывая субботники жителей села расширял  узкие и труднопроходимые скальные участки дороги порядка до 1 метра, где  можно делали  подпорки. А сейчас в горы пришла современная техника.

Чтобы ответить  на некоторые вопросы, мы встретились с начальником участка  реконструкции дороги Гаджиевым Х.Л.  Вот что он ответил на наши  вопросы: « Фирма  «Магуш»,  где  мы работаем, является субподрядчиком, заказчиком является  автодор Республики Дагестан. Реконструкция дороги Гоа — Фите рассчитана на строительство по проекту 4 км. дорожного полотна. Работы ведутся  строго по графику с 8 часов утра до 8  часов вечера, ширина дороги  будет достигать7-10 метров, в проекте предусмотрено  строительство 4-х мостов.

На данный момент задействованы 3 единицы спецтехники импортного производства  большой  мощности вместе с обслуживающим персоналом. В ходе реконструкции дороги будут еще задействованы до 15 единиц техники, включая экскаваторы средней мощности, грейдеры, бетономешалки и тд. а также до 20 человек  рабочей силы».

Со слов  начальника участка, реконструкция дороги  рассчитана завершить до конца октября. Этот объект самый масштабный и крупный  в Агульском районе, где объем  финансирования составляет 56 млн. руб.

В завершении хочется  сказать большое спасибо всем строителям и  организатором, этого объекта которые решили строить дорогу в селение Фите, открытие которой надеемся, в скором мы будем праздновать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *