Дополнительные очистные сооружения появятся в Дербенте

В селе Хазар Дербентского района будет реализован проект по установке вторых очистных сооружений, мощность которых – очистка 25 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Расположение выбрано не случайно, по словам Хизри Абакарова, город развивается в южную сторону, поэтому логично усилить очистные сооружения именно в этой части.

30 сентября этого года под эти цели выделено 6 гектаров и 13 зданий республиканской собственности. Рассмотрение вопроса о передаче данного объекта в городскую собственность тянулось еще с прошлого года.

Проектные работы уже реализованы, на эту цель выделено 28 миллионов рублей. Непосредственно строительство очистных сооружений обойдется бюджету в весьма внушительную сумму – 1 миллиард 280 миллионов рублей, из которых 1 миллиард выделяется из федерального бюджета, а остальная сумма – из республиканского и городского бюджетов.

Хизри Абакаров, говоря о сроках реализации проекта, сообщил, что в 2020 году будет введено в строй 10% мощности очистных сооружений. Окончательное завершение проекта намечено на 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.