Дома вне закона – судьба решается на уровне федерального Министерства строительства и ЖКХ 

18 ноября прошло заседание Правительственной комиссии под руководством Дмитрия Волкова – заместителя министра строительства и ЖКХ РФ.
Известно, что в Дагестане имеется масса незаконно возведенных жилых домов. По поручению Президента РФ осуществляется техническая оценка 457 жилых многоквартирных домов. Все они возведены без соблюдения градостроительного законодательства, а многие не соответствуют требованиям и нормам по ряду направлений.

На заседании вице-премьер Дагестана Инсаф Хайруллин и Дмитрий Волков рассматривали вопрос решали выясняли ключевой вопрос: есть ли среди перечня подлежащих проверке объектов аварийные, создающие риски для жизни и здоровья жильцов. По данным ФАУ “РосКапСтрой”, который проводит техническое обследование объектов, таких домов не выявлено.

Из 457 домов осталось исследовать еще 30 в соответствии с госконтрактом. Завершения полного объема работ по оценке и подготовке отчетности по всем объектам завершится в срок – в середине декабря.

Также в рамках обсуждения решались вопросы по подключению жилых домов к системам коммуникаций: газо–, электро–, водоснабжению и канализации. Решаться и контролироваться вопрос будет на уровне главы Дагестана или под руководством его заместителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *