До конца этого года республика получит еще 70 школьных автобусов

Министр образования и науки Уммупазиль Омарова провела видеоконференцсвязь с руководителями администраций для рассмотрения вопроса безопасной перевозки школьников.

В 2017 году региону выделили 30 школьных автобусов, в республике к тому времени имелось более 300 автобусов, непригодных для использования.

«В 2018 году за счет федерального бюджета было куплено 140 автотранспортных средств, а в этом на средства регионального бюджета приобрели 95 автобусов. До конца этого года республике выделят дополнительно 70 школьных автобусов на средства из федерального бюджета», — заявила министр образования и науки.

По ее словам, необходимо правильно эксплуатировать выделенные автобусы. Нужно оснастить каждый автобус системой ГЛОНАНС или ГЛОНАСС/GPS, тахографом. К тому же необходимо усилить контроль при техосмотре транспортного средства и диспансеризации водителей.

Зампред добавила, что на сегодняшний день остались школы, у которых нет лицензии на перевозку школьников.

В конце заседания Омарова дала установку всем руководителям в кратчайшие сроки получить лицензию. Росттранснадзору было поручено рассмотреть документы для оформления лицензии за короткое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *