До конца 2019 года в Дагестане отремонтируют 300 км дорог

К концу 2019 года Минтранспорта РД произведет ремонт дорожного полотна протяженностью 300 км. По проекту «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан» идет ремонт главной дороги (Махачкала-Буйнакск—Леваши-Верхний Гуниб), соединяющей высокогорные районы с Махачкалой. Частые срывы ремонтных сроков на отрезке Буйнакск-Леваши повлекли за собой повреждения структуры дороги.

Также ремонтируют автодорогу Хасавюрт-Бабаюрт. Этот участок является главным для сетей. Несмотря на многочисленные жалобы со стороны жителей и органов местного самоуправления, никак не получалось докончить ремонт данной автодороги. В текущем году общий объем отремонтированной дороги составляет 15 км.

Отметим, что по указанию главы РД Владимира Васильева действует реализация программы «Мой Дагестан — Мои дороги» с целью устранения дефектов автомобильных дорог.

На этот год в бюджете региона заложены 770,8 млн.руб на финансирование ремонтных работ улично-дорожных сетей. 638 млн от этой суммы направлены на ремонт городских автодорог, 131,8 млн.руб.- в 41 район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *